Новый книжный краудфандинг «Науки»

В октябре 2020 года состоялся первый краудфандинговый проект Издательства «Наука». Благодаря читателям наших книг средства на дополнительный тираж были собраны в течении рекордных двух недель.

Сейчас «Наука» запускает новый проект, на этот раз посвященный книге «Пьер Кошон. Нормандская хроника».

«Пьер Кошон. Нормандская хроника» - необычный, яркий, интересный и во многом уникальный источник времён Столетней войны. «Нормандская хроника» была выполнена лишь в одном-единственном списке.и представляет собой собрание исторических заметок, которые последовательно велись двумя авторами – анонимным руанским священником и его продолжателем, нотариусом церковного суда Пьером Кошоном. Ведя свои записи не по заказу, а по собственной воле, в часы досуга, авторы позволяли себе свободно высказываться о самых разных общественно-политических событиях и явлениях. Их рассказы отличаются большой эмоциональной живостью, изобилуют простонародными присказками и поговорками, грубыми и непристойными выражениями.

Перевод этой книги был завершен Михаилом Аникиевым в 2020 году.

Для спонсоров краудфандингового проекта цена книги будет в 2-3 раза меньше рекомендованной розничной цены книги.

Тираж книги будет выпущен в классическом оформлении серии «Памятники исторической мысли», в твердом переплете, с иллюстрациями и картами. Впервые с 1966 года книга из этой серии выйдет в суперобложке.

Подробнее о проекте >>