Новинка: Пьер Кошон. Нормандская хроника


Пьер Кошон. Нормандская хроника / Издание подготовили М. В. Аникиев, А. Ю. Карачинский, В. В. Шишкин.
Серия «Памятники исторической мысли»
Pierre Cochon. Chronique normande / Publ. par M. V. Anikiev, A. U. Karachinskiy, V. V. Chichkine. Saint-Petersbourg, Nauka, 2021.
Рецензенты:
д.и.н С. И. Лучицкая 
д.и.н. С. К. Цатурова 

Книга Пьера Кошона «Нормандская хроника», издание которой стало возможным благодаря нашим читателям и их участию в краудфандинге издательства, вышла из печати!

Мы благодарны всем спонсорам проекта, которые поддержали создание книги! С 9 марта по 19 мая вся сумма, необходимая для тиражирования уже подготовленного в Издательстве «Наука» макета, была собрана. 


«Нормандская хроника» - необычный, яркий, интересный и во многом уникальный источник времён Столетней войны. «Нормандская хроника» была выполнена лишь в одном-единственном списке и представляет собой собрание исторических заметок, которые последовательно велись двумя авторами – анонимным руанским священником и его продолжателем, нотариусом церковного суда Пьером Кошоном. Ведя свои записи не по заказу, а по собственной воле, в часы досуга, авторы позволяли себе свободно высказываться о самых разных общественно-политических событиях и явлениях. Их рассказы отличаются большой эмоциональной живостью, изобилуют простонародными присказками и поговорками, грубыми и непристойными выражениями.

Тираж уже готов и упакован для лучшей сохранности. Однако, мы вынуждены сообщить, что старт продаж в «Академкниге»  и книжных сетях задерживается до окончания служебной проверки в связи с появлением книги в сторонних магазинах до ее официального выхода.